Что обуть к Первому сентября?

Первое сентября - это не только праздник для всех школьников, но и повод для волнения родителей. Ведь для того чтобы их ребенок чувствовал себя уверенно, нужно позаботиться не только о школьных принадлежностях, но также о красивой форме. Особого внимания в этом случае заслуживает обувь (в особенности туфли и мокасины), поскольку ее нужно заново подбирать под размер растущих ножек. 

С одеждой в этом плане немного проще – некоторые вещи можно использовать из прошлого сезона. Но вот за обувью нужно будет снова отправляться в магазины и на рынки. Здесь представлен огромный ассортимент разных моделей к Первому сентября, но выбирая одну из них, следует учитывать несколько важных нюансов. В данной статье, мы постарались разобраться, какую обувь стоит покупать своему ребенку к 1 Сентября, и где ее можно приобрести.

 

обуфф юа.jpg


Варианты обуви для разных классов

Во время покупки обуви для своего ребенка, стоит обращать внимание не только на материал и форму изделий, но и учитывать возраст. Итак, рассмотрим особенности выбора обуви на День знаний в зависимости от класса.

Младшие классы

Если ваше чадо находится на начальном этапе обучения, то подбирать необходимую пару нужно с учетом физиологических особенностей. В данном случае речь идет о формировании опорно-двигательного аппарата. А в младших класса организм ребенка растет с наибольшей активностью, особенно это касается детских ножек.

Учитывая этот факт, обувь для младшеклассников должна иметь небольшой «запас». Длина такого запаса не должна превышать 1 см. Если воспользоваться этой рекомендацией, то можно легко проходить весь сезон в одних туфлях. Так вы сможете не только обеспечить своего ребенка хорошей обувью, но и сэкономите деньги.


4.png

Что касается дизайна, то он должен соответствовать классическим канонам. Ведь Первое сентября - это торжественное мероприятие, которое предполагает нарядные вещи, поздравления и множество цветов. Естественно, кроссовки в этом случае никак не подойдут. Для девочек исключением являются балетки, а для мальчиков – туфли.

Средняя школа

Подобрать обувь для школьников средних классов сложнее всего. У них как раз формируется чувство стиля и виденья себя. К тому же они хотят выглядеть как взрослые, а это невозможно еще позволить в полной мере. Особенно это относится к девочкам, которые хотят попробовать оригинальные танкетки и элегантные каблуки.

Но как бы родители не любили своего ребенка и прислушивались к его пожеланиям, высоту каблука в этом возрасте стоит ограничивать. Есть одно общее правило – до 15 лет детям нельзя покупать каблуки, длина которых выше 4 см. В противном случае возникает большая вероятность получить болезни вен и суставов.

обуфф.jpg

Что касается мальчиков, то им также необходимо покупать комфортную обувь, с учет его пожеланий. Но нельзя забывать также о рекомендациях специалистов. Если ваш ребенок хочет довольно популярные «сникерсы», то лучше пойти на компромисс. К примеру, можно предложить классическую модель для Первого сентября, а на каждый день приобрести то, что хочет школьник.

Старшая школа

Для учеников старших классов легче всего подобрать обувь для праздника. Дети в этом возрасте уже имеют более четкое представление о желаемой обуви. Но единственная сложность заключается в том, что они пользуются социальными сетями, и стараются следить за всеми модными новинками.

Отсюда и желание выделится или и вовсе поразить всех присутствующих на празднике. Задание родителей в этом случае – это объяснить своему чаду, что нужно все делать в меру, и соблюдать хотя бы некоторые рекомендации по выбору обуви. Ведь именно они помогут исключить риск травм и натираний.

обуфф старшая школа.jpg

Для Первого сентября можно выбрать классические темные туфли или модные модели светлых тонов. Выбор конкретного изделия имеет свои особенности:

Для девочек подойдут изысканная обувь на невысоком каблуке или без него. Такие изделия не должны иметь ярких элементов декора (заклепок, страз, перьев). 

Для мальчиков стоит выбирать мокасины или классические туфли. Цветовая гамма может включать коричневый, черный, серый и темно-синий оттенки.

Но это только общие рекомендации. Перед покупкой стоит обязательно изучить устав и правила учебного заведения. 

Общие рекомендации по выбору обуви к Первому сентября

Помимо общей информации, касающейся требований к школьной обуви ко Дню знаний, можно также обратить внимание на модные модели. Это точно понравится вашему ребенку. Чтобы купить не только удобную, но и модную обувь к Первому сентября, можно обратить внимание на несколько рекомендаций.

Форма

Аккуратная форма обуви никогда не выходит из школьной моды. Высокие каблуки или чересчур яркие модели будут выглядеть неуместно на линейке. Для указанного события подойдут изделия на небольшом каблуке или плоской подошве.

school-shoes_new-1024x683.png

Цветовая гамма

Наиболее практичным и подходящим для данного события цветом является черный. Но для девочек чаще всего выбирают элегантные туфли светлого оттенка, поскольку именно такая обувь красиво дополняет школьную форму или праздничный наряд. 

Также для девочек и мальчиков допускаются темно-синие, серые и коричневые тона. Что касается элементов декора, то их не должно быть. Различные паетки, блестки, перья будут нелепо смотреться на торжественном событии.

Универсальность

Многие родители переживают о том, что обувь, купленная ко Дню знаний, будет пылиться в углу долгое время. Но этого можно избежать, если купить правильную модель. Учитывая требования, которые ставятся к подобным изделиям, их легко можно найти практически в каждом обувном магазине. И неважно светлые туфли это или черные мокасины, они должны обладать классическим дизайном и удобством в ношении

Где можно купить обувь к Первому сентября?

Обычно перед началом учебного года, родители в панике ищут подобные изделия в магазинах и на рынках. Но можно значительно облегчить себе задачу, воспользовавшись интернет-ресурсами. Именно здесь можно без спешки ознакомиться со всем ассортиментом и размерами, и выбрать подходящие туфли для своего ребенка. 

Чтобы не прогадать с размером, можно воспользоваться специальной размерной сеткой, и провести точные замеры детской стопы. Для заказа от вас потребуются только ваши данные, все остальное сделают за вас менеджеры магазина. И через несколько дней вы получите свою посылку.

02.09.2019

Возврат к списку