Что такое дропшиппинг?

Дропшиппинг – это разновидность интернет-коммерции, которая заключается в продаже товаров партнерских магазинов, где предприниматель выступает в качестве посредника. При появлении заказа, поставщик отправляет заказанный товар по адресу, который должен предоставить дропшиппер. Подобная модель сотрудничества позволяет каждому человеку с низкими финансовыми затратами открыть личный интернет-магазин.

Более 90% магазинов в интернете работают по схеме дропшиппинга. Предприниматель не рискует крупными сумами, т.к. не нужно закупать продукцию, содержать склад, офис и штат. Товар от поставщиков напрямую отправляется к конечному покупателю. Прибыль дропшиппера заключается в разнице цены, между установленной вами и сайта-партнера.

7.png

Где найти партнеров для работы по схеме дропшиппинга?

Если человека заинтересовала система продажи товаров по схеме дропшиппинга, нужно будет изучить достаточное количество информации об интернет-магазинах. Необходимо из потока отобрать те, где есть предложения сотрудничества по данной системе. После этого нужно связаться с представителями выбранного магазина и предложить им сотрудничество, указав конкурентоспособные точки продажи. Также можно отслеживать предложения на специализированных сайтах, которые размещают предложения по дропшиппингу. Ключевое преимущество таких сервисов в том, что можно установить критерии, какие предложения вас интересуют.

Для жителей постсоветского пространства подобная разновидность интернет-продаж только набирает обороты, но для жителей западных стран такая схема ведения бизнеса является наиболее популярной и выгодной. Это способствует тому, что у каждого предпринимателю есть шансы занять собственную нишу, достаточно обладать стресоустойчивостью, а также быстро и легко налаживать связи с новыми людьми.

Что выгодно продавать по схеме дропшиппинга?

Вне зависимости от выбранной категории, необходимо найти надежных поставщиков. Среди всего вида категорий самыми популярными и прибыльными остаются:
• бижутерия и украшения;
• обувь и одежда;
• аксессуары;
• электроника.

87.png


Дорогие товары тяжелей продавать и из-за конкуренции сложно будет установить выше цену. Можно выбрать несколько интернет-магазинов, чтобы попробовать несколько ниш, среди которых выберете вариант для себя. Вы ничем не рискуете, поэтому потеряете только время.

Где можно продавать по системе дропшиппинга?

В данном случае эффективными могут быть все способы продажи, начиная рекламной в интернете, заканчивая «сарафанным радио». Отдельно можно выделить три канала продажи:
• Собственный сайт. Можно создать самостоятельно, либо с помощью специальных платформ, в которых достаточно просто разобраться. Если вы нацелены на серьезные продажи, то оптимально будет заказать разработку интернет-магазина, что стоит дороже, но и повышает количество продаж.
• Социальные сети. Учитывая то, что более 80% населения проводит в социальных сетях большую часть свободного времени, реклама в ВК, Инстаграме и на Фейсбуке станет прекрасным решением для продажи товаров по схеме дропшиппинга. Достаточно добавлять людей и рекламировать товар. Проводя конкурсы, участники группы будут помогать проводить рекламу товара.
• Платформы продаж и доски объявлений. Помощниками в реализации выбранного товара могут стать такие площадки, как Шафа, Клубок, OLX, Kidstaff и другие, где нужно разместить объявление, после чего люди будут обращаться сами.

Как начать работу по схеме дропшиппинга?

Как вы уже поняли, схема дропшиппинга является простой и подходит даже для начинающих-предпринимателей. Для создания бизнеса, необходимо:
• Найти партнерские интернет-магазины, которые согласятся работать по данной схеме. Это важнейший этап, т.к. от него напрямую зависит, насколько бизнес будет эффективным и безопасным. Не стоит сотрудничать с сомнительными интернет-магазинами, т.к. они могут предоставлять низкокачественный товар, который сложно будет продать с наценкой.
• Выберете способ продажи товара. Как мы уже отметили, есть несколько способов продажи выбранного товара, начиная из затратных – собственный интернет-магазин, заканчивая простыми – социальные сети, группы и т.д. Достаточно разместить товар с сайта-поставщика с собственной наценкой.
• Работа с клиентом. Каждый поступивший заказ нужно передать поставщику, указав выбранный товар и адрес конечного покупателя. Вы рассчитываетесь с поставщиков по установленной ним цене, а себе оставляете наценку. Поставщик со своих складов отправляет товар без вашего участия.
• Все довольны. Если сделка завершена, клиент получил качественный желаемый товар, продавец получил прибыль, а вы – наценку от продажи.

Как видите, схема продажи по системе дропшиппинга довольно проста и подходит для людей, которые делают первые шаги в мире бизнеса.

«Подводные камни» и основные риски дропшиппинга

Несмотря на все преимущества и простоту дропшиппинга, здесь основную роль отыгрывает человеческий фактор, поэтому есть и свои недостатки:
• не можете знать, как обстоят дела на складах партнера, поэтому вероятность предоставления недостоверной информации покупателю. Оптимальное решение – попросить у заказчика доступ к информации о складских остатках, чтобы самостоятельно проводить контроль товара;
• вы хоть и являетесь посредником в этой схеме, но претензии о задержках поставки, качества товара или комплектации будут приходить к вам;
• если у вас товар от нескольких партнерских магазинов и клиент заказал товар от разных партнеров, то придется платить за две доставки, что вызовет недовольство;
• необходимо сразу решить с партнерским магазином, как решать спорные вопросы, если будет возврат товара.

В целом, схема дропшиппинга – это простой способ создать собственный бизнес с минимальными финансовыми затратами, поэтому вы уверенно можете взять себе данную схему на вооружение.
15.07.2019

Возврат к списку