Что такое совместные покупки?

Подобный вид шопинга в последнее время стал довольно распространенным среди многих покупателей. Причиной такой популярности стала существенная экономия, которую получают закупщики товара. Чтобы понять, какие выгоды можно получить от совместных покупок, нужно сначала выяснить, в чем заключается их суть.

Если объяснять простыми словами, то осуществить покупку такого типа могут сразу несколько людей. Они находят проверенных поставщиков товара, и все вместе закупают у них выбранный товар оптом. Совместные покупки позволяют приобрести практически любой товар – это могут быть одежда, повседневная обувь, аксессуары и многое другое.

В этом случае покупатели, которые объединились для совместного шопинга, значительно сэкономят на стоимости указанных товаров. Ведь в цену не включаются расход магазина. К таким расходам обычно относят уплату налогов, арендную плату, зарплату сотрудникам и т.д.

Как появился совместный шопинг?

Началом подобного вида покупок стали форумы будущих мам. У этих женщин увеличились расходы, что вынуждало их искать выгодные способы приобретения необходимой продукции. Кроме этого, у них стало больше свободного времени, что позволяло произвести тщательный поиск различных ресурсов для покупок.

Будущие мамы начали находить своих единомышленниц на просторах Интернета, что позволило им объединятся в группы для совершения покупок. Совместный шопинг давал возможность купить одежду для детей, детское питание, памперсы, а также другие подобные товары.

6ac9dcd178455a29ce0f61db4b50116514b26402.jpg

Такие покупки стали настолько выгодными, что подобный способ шопинга начали использовать для приобретения другой продукции. Со временем по методу СП уже можно было приобрести практически любые товары: начиная с продуктов питания, и заканчивая велосипедами.

На сегодняшний день, для совместного шопинга созданы форумы и сайты, которые позволяют выбрать нужную категорию или тему для осуществления заказа указанной продукции. Главным преимуществом таких ресурсов является удобство и существенна экономия.

Как осуществляются совместные закупки?

Подобный вид шопинга обычно включает в себя действия двух сторон:

· покупателя;

· организатора СП.

Они имеют свою специфику и в комплексе обеспечивают положительный результат – клиент получает товар, а организатор - выгоду от продажи. Рассмотрим более детально действия каждой стороны.

Покупатель

Для того чтобы стать покупателем и воспользоваться преимуществами указанной услуги, вам необходимо найти в интернете специальные форумы или сайты для проведения СП. Именно эти интернет-ресурсы дают возможность стать участником совместных закупок. Перед началом поиска необходимой тематики или категории товаров следует пройти специальную регистрацию.

Перед вами откроется электронная форма, в которой необходимо указать свои личные данные, а также принять все правила участия. После этого, вы сможете без проблем выбрать необходимую категорию закупки. Для всех видов закупок действуют общие правила, но каждая из них имеет дополнительные нюансы. Чтобы избежать проблем, связанных с несоответствием товара вашим ожиданиям, стоит сначала внимательно прочитать установленные правила.

usa_visa_application.jpg

Все последующие действия заключаются в выборе определенного товара и оформлении заказа. Процедура оформления СП всегда прописывается в условиях закупок. Чаще всего нужно оставить сообщение в теме закупки. В этом сообщении нужно указать желаемый товар. Еще одним способом оформления совместных покупок может стать заполнение специальной электронной формы. Ссылку на эту форму можно найти в правилах.

Организатор совместных закупок

Если вы выполнили все необходимые действия для оформления заказа желаемой продукции, тогда очередь действовать переходит к организатору закупок. Такие люди контролируют весь процесс, и выбирают определенный момент, чтобы объявить «Стоп». Этот момент символизирует окончание приема заказа и отправку их поставщикам.

До этого момента вы можете вносить коррективы в свой заказ или полностью отказаться от него. Но если в закупке объявлен стоп, то сделать уже ничего нельзя. Сформированный заказ отправляется поставщику, а он отправляет организаторам счет за товары. О получении счета организатор уведомляет всех, кто участвует в совместной покупке. Каждому из них выставляется:

· отдельная сумма к оплате;

· способ расчета;

· срок.

Покупатели должны оплатить заказанные позиции, и отправить организатору подтверждение. Информацию об оплате и сроках оплаты можно найти в первых постах закупок. Собрав всю сумму, организатор передает ее поставщику, после чего он получает заказанный ранее товар.

Далее следует этап раздачи позиций - участников уведомляют о месте, способе и времени получения их заказа. Информацию об этом можно получить в первом уведомлении закупок или непосредственно в личном ящике на форуме.

Преимущества совместных закупок

Отдельного внимания заслуживают выгоды, которые получает каждый клиент от совместных закупок. Такой вид оптовых закупок обеспечивает ряд неоспоримых преимуществ:

· возможность сэкономить немалые суммы денег;

· большой ассортимент;

· экономия времени на походы в магазины;

· отсутствие дополнительных расходов на доставку заграничных товаров;

· возможность получить консультацию;

· отсутствие накрутки цены;

· удобство заказа.

В условиях нынешней экономической ситуации, совместные закупки становятся идеальным решением для приобретения желаемых вещей по доступной цене. Это может быть спортивная обувь, одежда, игрушки и многие другие товары. Такую закупку проводят оптом, что дает возможность избежать дополнительной накрутки стоимости за счет оплаты налогов и аренды. Экономия в этом случае может достигать около 50 %. К тому же расходы на доставку вы сможете разделить между несколькими людьми.

В заключение статьи хочется отметить, что совместные закупки появились не так давно, но уже успели завоевать популярность среди покупателей. Подобный шопинг позволяет выбрать необходимый товар, и оформить его заказ, даже не покидая свой уютный дом. Плюс ко всему, такой вид закупок станет идеальным началом для вашего бизнеса.  

 

18.10.2019

Возврат к списку