obuff.khm@gmail.com
Пн-Пт: 9:00-18:00; Сб-Вс: 9:00-15:00

Дропшиппинг: возможность построить прибыльный бизнес без вложений

Дропшиппинг

Дропшиппинг – это возможность начать с нуля бизнес без вложений и рисков. Удобная программа подразумевает поставки товара прямо от производителя или крупной торговой сети к конечному клиенту. Как на этом заработать? В данном случае продавец выступает посредником. Нужно строить бизнес, подыскивая потребителей и продавая им товар от непосредственного изготовителя. Прибыль образуется из комиссии, проще говоря, наценки, которую каждый предприниматель устанавливает сам.

Как и любая другая схема бизнеса, дропшиппинг имеет свои недостатки и достоинства. Рассмотрим программу детальнее.

Простой принцип работы

Дропшиппинг предполагает бизнес в сети. Чтобы продавать товар от прямого производителя (поставщика или оптового предпринимателя), требуется создать сайт в формате простого интернет-магазина для демонстрации продукции со стоимостью. Однако закупать и хранить на складах ничего не нужно. Интернет-магазин (страница в соцсети, одностраничник) выступает исключительно в роли электронной витрины. На ней просто будут демонстрироваться товары, которые физически находятся на оптовом складе производителя.

При покупке предприниматель действует следующим образом. Получая средства от клиента, он переводит их на счёт поставщика (этот момент зависит от схемы сотрудничества). Затем оперативно выкупает товар, оставляя себе комиссионные. Отправка заказа идёт напрямую от поставщика.

Главными преимуществами такой схемы являются её простота и отсутствие издержек со стороны новоиспечённого бизнесмена. Кроме того, не требуется стартовый капитал. Оплата товара выполняется за счёт средств заказчика. Однако на практике даже в столь простой схеме находятся подводные камни. Главный из них – незнание специфики этого типа бизнеса.

Варианты сотрудничества по дропшиппингу

Как начать бизнес без вложений? Дропшиппинг включает 2 способа развития предпринимательской деятельности:

  1. Самостоятельный поиск клиентов, заключение сделки, получение оплаты и выкуп товара у поставщика.
  2. Роль дропшиппера сводится к поиску клиентов, но оплата поступает на счёт поставщика. Он же отправляет товар, а посреднику отчисляется % с прибыли.

Первый способ влечёт меньше рисков, а во втором случае заработок посредника зависит от порядочности поставщика. Если бизнес строится с известной и надёжной компанией, то риск в буквальном смысле равен нулю. Для самих поставщиков второй вариант сотрудничества часто является предпочтительнее, потому что позволяет им защититься от посредников-однодневок. Постоянный поиск новых дропшипперов влечёт сбои в торговле, что может стать причиной издержек.

По второй схеме строит работу и поставщик ТМ Obuff. Известная компания сотрудничает с двумя сотнями интернет-магазинами, пользуется положительной репутацией среди партнёров и дропшипперов. Оплата за работу начинает выплачиваться после 3 проданной пары (и за них тоже посредник получает свой %). Такой подход позволяет наладить надёжное сотрудничество, сразу отсеивает неуверенных или необязательных «бизнесменов». Целью дропшиппинга является распространение товара поставщика на рынке. Достичь этого можно только при слаженных и регулярных продажах.

Основные проблемы и решения

Несмотря на явную прозрачность и простоту схемы дропшиппинга, она тоже характеризуется определённой спецификой. Среди наиболее распространённых проблем можно выделить:

  1. Большую конкуренцию. Идея ведения бизнеса без вложений не нова. Большое количество конкурентов ведёт к сокращению спроса и финансовой выгоды. Решение заключается в том, чтобы преуспеть в своей нише. Важно построить бизнес так, чтобы привлекать клиентов без ущерба для собственной выгоды. Сделать это можно при помощи разнообразных бонусных программ, акций, рекламы.
  2. Сложности физической инвентаризации. Предприниматель не может оперативно оценить наличие того или иного товара на складе. На это требуется время. Если товара нет, то придётся возвращать средства клиенту. Решение простое – сотрудничать с крупными поставщиками.
  3. Продажу незнаковых товаров. По сути, дропшиппер торгует продукцией, которую видел лишь на картинках. Поэтому не может на личном опыте компетентно оценить качество. Решение заключается в том, чтобы работать с проверенными и благонадёжными производителями или поставщиками. Они дают полные характеристики товаров. Изучение дополнительной информации в интернете поможет лучше разобраться в особенностях продаваемой продукции.
  4. Логистические проблемы Сложно заработать репутацию быстрого и надёжного продавца, если третья сторона не выполняет свои обещания вовремя, срывает сроки отправки со склада, к примеру. Решение – выбирать поставщиков с надёжной репутацией. Проверить её можно по отзывам клиентов и других дропшипперов.

Стоит отметить, что залог стабильности работы напрямую зависит от выбранного поставщика. Поэтому важно отдавать предпочтение надёжным производителям и оптовым торговцам с положительной репутацией среди клиентов и партнёров. Солидные поставщики тоже заинтересованы в стабильном ведении сотрудничества. Многие из них, как ТМ Obuff, к примеру, разработали собственную систему. Главными целями при этом было минимизировать риск возникновения нештатных ситуаций и сделать сотрудничество с посредниками комфортным.

Условия сотрудничества по DropShipping

Продажа обуви – перспективная ниша для развития бизнеса без вложений. Этот товар всегда пользуется спросом, ведь на каждый сезон человеку требуется минимум 1 пара обуви. Многие даже запасаются сразу несколькими моделями в разных стилях. Это ещё раз подтверждает востребованность товара и широкие перспективы развития бизнеса.

ТМ Obuff не первый год сотрудничает с посредниками по схеме дропшиппинга. Среди основных выгод для ведения бизнеса с данной компанией:

  1. Специальные цены. Изначально в каталоге указана розничная стоимость товара. Дропшиппинг-цены открываются авторизованным пользователям. Для этого нужно зарегистрироваться, создать свой аккаунт и связаться с менеджером магазина.
  2. Информация о размерах и стельках в описаниях моделей. Это облегчает выбор и сокращает время на поиск подходящей пары обуви.
  3. Регулярное обновление ассортимента.
  4. Возможность брони на 1-2 дня.
  5. Работа по предоплате, наложенному платежу.
  6. Выплаты посредникам 2 раза в месяц.
  7. Оперативная отправка с понедельника по субботу включительно, сразу в день заказа (если оформлен до 18:00).
  8. Возможность обмена и возврата товара.

На последний пункт стоит обратить особое внимание. Далеко не все поставщики практикуют обмен и тем более возврат товара. Из-за этого у посредников могут возникать недоразумения с клиентами. Покупатели тоже крайне неохотно соглашаются на оформление заказа, когда нет перспективы обменять или вернуть товар, если он не подошёл. В случае с обувью это возможно, у людей отличаются ширина и полнота стопы, та или иная модель садится на ногу по-разному.

Подводя итог, отметим, что работа по дропшиппингу от ТМ Obuff – это удобная возможность начать прибыльный бизнес без вложений и с минимальным риском потерь. Открыть своё дело может каждый. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте компании и связаться с операторами.

 

31.05.2019

Возврат к списку