obuff.khm@gmail.com
Пн-Пт: 9:00-18:00; Сб-Вс: 9:00-15:00

Что такое дропшиппинг обуви?

Что такое дропшиппинг обуви?

Продажи по дропшиппингу уже сумели завоевать свою нишу в мире бизнеса. Но для тех, кто еще не сталкивался с таким видом продаж, спешим объяснить: дропшиппинг – это когда интернет магазин становится «рекламщиком» и посредником производителя и помогает ему продать товар покупателю, имея с этого разницу между оптовой и розничной ценой. Отходя от теоретических основ, рассмотрим реальные плюсы и минусы подобного вида продаж.

Дропшиппинг. Преимущества

Продажи без организации складов и отделов логистики; Ненадобность кассы как таковой, потому что деньги интернет магазину в большинстве случаев перечисляет производитель; Никакой возни с документальными подтверждениями продаж и чеками – это так же дело поставщика; Интернет магазин не несет затрат на содержание персонала, владеющего системами учета, а так же не требует кладовщиков, грузчиков и т.п.

То есть, в идеале получается очень привлекательная картинка – владелец интернет магазина просто подыскивает покупателя для производителя – и дело в шляпе. Но все бывает не так радужно, ведь минусы в такой «посреднической» работе магазина так же есть.

Дропшиппинг. Минусы и недостатки

Не все поставщики предпочитают такую модель работы – работая по дропшиппингу, можно наткнуться на массу некачественного китайского товара, не отличающегося оригинальностью; Интернет магазин может оказаться «без вины виноватым» - его репутация страдает от ошибок поставщиков; Акцент на более ходовом товаре при дропшиппинге существенно снижает ассортиментный ряд; Частые отказы от оформленных заказов предполагают рост процента невыкупа, что негативно сказывается на развитии интернет магазина; Проблемы доставки, имеющиеся у большинства поставщиков, так же портят репутацию магазина.


Выгода от дропшиппинга обуви

Конечно же, для новичков в бизнесе дропшиппинг обуви – это отличный старт. Главное, подробно изучить все риски и взять их себе на вооружение. Стартовый капитал здесь значительно ниже, чем в магазинах, закупающих товар и формирующих поставки самостоятельно.

Но, как правило, немного «поднявшись» на дропшиппинге, люди все же переходят на более безопасные для себя способы продаж. Ведь удовольствие от благодарности клиентов при прямом контакте с ними и ответственном подходе всегда того стоит!

Возврат к списку