obuff.khm@gmail.com
Пн-Пт: 9:00-18:00; Сб-Вс: 9:00-15:00

Как ухаживать за мужскими кроссовками из кожи?

Несмотря на то, что в последние десятилетия обувь зачастую изготавливается из экокожи и других синтетических материалов, мода на мужские кроссовки из кожи вряд ли когда-нибудь сможет пройти. Объясняется это тем, что кожа как сырье для производства отличается легкостью, отличными воздухопропускными возможностями и способностью длительно сохранять свою форму. Обувь из нее мягко и комфортно прилегает к ступням и не создает никаких предпосылок для появления грибка и прочих болезнетворных бактерий.

Также кожа совершенно не вызывает аллергических реакций, а потому идеально подходит для людей всех возрастов. И самое главное преимущество кожаных кроссовок – то, что они смогут прослужить своему владельцу верой и правдой не один год. При надлежащем уходе такая обувь, несомненно, будет долго радовать своим безукоризненным внешним видом. Однако, чтобы это стало возможным, следует побеспокоиться о наличии специальных средств по чистке и увлажнению своей обувки. Также необходимо знать некоторые нюансы, облегчающий этот процесс.

Секреты правильного ухода за мужскими кроссовками из кожи

Самое первое и главное правило, которого непременно нужно придерживаться при носке кожаных кроссовок – это содержание их в чистоте. После прогулок, возвращения с работы или занятий спортом необходимо обязательно почистить их от пыли и грязи. Совершенно недопустимо проникновение частиц в мелкие трещинки, швы и изгибы на поверхности обуви. В таком случае дальнейшая чистка кроссовок будет значительно усложнена.

Большинство моделей данного типа обуви имеет рифленую подошву. Поэтому для ее чистки оптимально будет использование деревянной или пластиковой плоской лопатки. Металлическую задействовать категорически нельзя, так как она может повредить поверхность.

550px-nowatermark-Clean-and-Repair-Your-Toms-Shoes-Step-1-preview-Version-2.jpg

Также мужские кроссовки из кожи требуют периодической чистки при помощи специальных средств, которые можно приобрести в магазинах. Кроме того, с этой целью используется и обычный мыльный раствор с водой, которым смачивается мягкая тряпочка. Затем нужно тщательно протереть верх обувки сухой тряпочкой или губкой. Завершать влажную очистку следует нанесением увлажняющих веществ-пропиток. После них можно обработать поверхность влагоотталкивающими спреями.

Не стоит забывать и о внутреннем очищении кроссовок. Желательно иметь две пары стелек, которые нужно стирать как можно чаще и обрабатывать антибактериальными средствами. Также можно посоветовать не носить одну и ту же пару кроссовок по несколько дней подряд – они тоже должны «отдыхать» и иметь возможность хорошо просохнуть изнутри.

Модификация отдельных моделей мужских кроссовок из кожи предусматривает наличие красивых и практичных сетчатых вставок. Они также требуют периодического ухода. Чтобы привести в порядок и не повредить этот тонкий материл, нужно использовать зубную щетку с мягкой щетиной и обычный шампунь либо пенку. Чистка осуществляется легкими круговыми движениями, после чего сетка просушивается мягкой тканью.

Иногда мужские кроссовки из кожи нуждаются в стирке. Конечно, эта процедура рекомендована для проведения только в крайних случаях, когда по-другому привести в порядок обувь нет никакой возможности. Лучше всего это делать вручную, но допускается также и деликатный режим в автоматической стиральной машинке. Вода ни в коем случае не должна быть горячей – иначе вы рискуете получить безвозвратную деформацию изделия. После стирки кроссовки располагаются в теплом и хорошо проветриваемом месте. Категорически недопустимо высушивать ее на или около горячих батарей или печей – расклеивание и «расползание» обуви в таком случае обеспечено.

Белые мужские кроссовки из кожи: особенности ухода

Белая обувь обладает одним неоспоримым преимуществом – она всегда выглядит нарядно и презентабельно. Не исключение в данном случае и белые кроссовки, которые отлично смотрятся практически с любой одеждой, позволяя придавать образу больше нарядности и свежести, выгодно выделяя владельца из толпы. С другой стороны, преимущество цвета одновременно является и недостатком, ведь белые кроссовки требуют особенного ухода. Чтобы они радовали своим внешним видом максимально долго, нужно запомнить некоторые правила:

  • перед чисткой следует извлечь шнурки, которые стираются вручную с использованием отбеливающих средств;

  • то же самое нужно сделать и со стельками, но после стирки их надо обработать противогрибковыми препаратами;

  • нанести мыльный раствор на губку и тщательно обработать поверхность верха;

  • рифленая подошва очищается при помощи жесткой зубной щетки;

  • для возвращения яркости цвета можно приготовить состав из картофельного крахмала и молока, взятых в одинаковых пропорциях; средство удаляется после чистки сухой мягкой тряпочкой;

  • в завершение нужно нанести бесцветный крем для кожаной обуви, которые распределяется ровно на поверхности и оставляется для впитывания.

уход за кроссовками.jpg

Тем не менее, даже невзирая на регулярные меры по очищению кроссовок, на них все же могут появиться неопрятные пятна, не поддающиеся обычным методам. В таких случаях белые мужские кроссовки из кожи можно обработать следующими средствами:

  • специальные вещества, купить которые можно в обувных магазинах;

  • порошки для отбеливания, используемые для стирок;

  • перекись водорода – в пределах максимум 5%;

  • смесь пищевой соды и лимонного сока;

  • белая зубная паста – лучше с отбеливающим эффектом.

how-do-i-clean-my-shoes-nike-help.jpg

При возможности уделить должное внимание своим вещам, а также соблюдая элементарные правила ухода за обувью, можно получить отличные результаты в виде длительного срока ее службы. Главное при этом – помнить, что по-настоящему хорошие вещи требуют качественного обслуживания. Такой подход дает возможность не только создать имидж стильного и уверенного в себе человека, но и обеспечить существенную экономию денег. Ведь в первую очередь оценивается внешний вид человека, особенно обувь.

21.05.2020

Возврат к списку