obuff.khm@gmail.com
Пн-Пт: 9:00-18:00; Сб-Вс: 9:00-15:00

Кроссовки тоже могут удивлять!

В последнее время многочисленная когорта коллекционеров пополнилась любителями собирать эксклюзивные модели кроссовок. Этот тип спортивной обуви давно уже вышел за рамки своего основного предназначения, по сути, став повседневной. Ее выпускают разные производители, в различной ценовой категории, а инновационные разработки дают возможность получить принципиально новые материалы для изготовления.

Тем не менее, всегда востребованными были и остаются кожаные кроссовки в Украине – как неизменный атрибут гардероба практически каждого человека. Такие изделия носятся с любым типом одежды, зимой и летом, а в последнее время особым трендом стало использование их в сочетании с деловым стилем.

Топ-7 самых дорогих кроссовок мира

Несмотря на то, что многообразие модельного выбора поражает даже самого требовательного покупателя, все же имеется в мире несколько десятков пар, приобретение которых является своеобразным удачным инвестированием. Как правило, эти кроссовки входят в лимитированные партии либо их просто очень сложно найти в продаже. Каждая из них имеет индивидуальную историю, отличается дизайнерским оформлением и стоит определенную сумму денег, которая с течением времени только повышается. Купить некоторые такие кожаные кроссовки в Украине, пожалуй, можно, но делать это нужно через специализированные интернет-площадки.

Чем же радуют и удивляют нас мировые производители?

1. Nike 1972 Waffle Racing Flat “Moon Shoe”

Всего их было создано 12 пар, и предназначены они были для команды американских атлетов, бегущих эстафету на Олимпиаде-1972. Одна из пар, которая ни разу не надевалась, выставлялась на аукционе владельцем большого музея кроссовок Nike под названием Shoezeum. Обувь выкупил за 437 500 долларов канадский коллекционер.

5d2c8645a17d6c57017de887.jpg

2. Converse Fastbreak

Спортивная обувь, вполне обычная с виду, но уникальная по своей истории. В ней играл и получал награду за победу в матче с Испанией в 1984 году сам Майкл Джордан. Обувь имеет автограф владельца сбоку, а также надпись о его чемпионстве NCAA. Примечательно, что изначально кроссовки реализовал мужчина, работавший в детском возрасте на легендарном матче помощником, а после него попросил их у Джордана в качестве места для автографа. Вместе с обувью спортсмен отдал даже свои носки. Кроссовки купили с аукциона по цене 190 373 долларов, причем до середины 2019 этот ценник считался самым внушительным. Второй такой пары в мире не существует.

11336082qu_12_f.jpg

3. Nike Air Mag Back To The Future

Эти кроссовки считаются настоящей редкостью в мире коллекционеров, так как они принадлежат к лимитированной серии, выпущенной специально для съемок фильма «Назад в будущее» - 2. Особенностью всех моделей является наличие автошнуровок. Всего было сделано 89 пар, причем в свободную реализацию они не поступали. Обувь продавалась с использованием системы билетов, которые стоили по 10 долларов, а купить их можно было в неограниченном количестве. Вырученную сумму в размере около 7 миллионов долларов направили в фонд актёра Майкла Дж. Фокса, исполнителя роли Марти Макфлая, для исследования болезни Паркинсона, которой болел сам Фокс.

Купить такие кроссовки можно, но диапазон их стоимости на аукционах достаточно широк – от 20 до 44 тысяч долларов. Коллекционеры кожаных кроссовок в Украине должны быть осторожны при покупке, так как в мире есть много подделок, причем большая часть из них выполнена вручную.

22.jpg

4. Saucony Shadow 6000 Avocado Toast

Особенностью этого бренда можно назвать лимитированную линию спортивной обуви, связанной с едой. Они выпускали так называемые «бургеры», в которых шнурки носили название «кетчуп» и «майонез», также были другие распространенные «блюда». Эта пара символизирует бутерброд с авокадо. Нижний сегмент из светлой замши – это своеобразный подсушенный тост, верх, обладающий салатным оттенком – мякоть авокадо. Логотип Saucamole обозначает симбиоз гуакамоле и первую часть названия самого бренда. Внутренняя часть верхнего края содержит красные вкрапления, символизирующие красный перец, также входящий в кулинарный рецепт этого блюда. Такие кроссовки вполне возможно приобрести на вторичном рынке, и причем при желании у коллекционера имеется возможность собрать всю «съедобную» линию. Стоимость моделей колеблется от 130 долларов.

saucony-Avo-Toa-Shadow-6000-avocado-Toast-Shoes-Size-11.jpeg

5. Eminem X Carhartt X Nike Air Jordan 4 Retro

Взаимное сотрудничество известного музыканта и компании Найк дало возможность разработать линию кроссовок, предназначенных исключительно для друзей и родственников артиста. Однако десяток пар были выставлены на аукцион на eBay. Самый высокий ценник за проданный лот составлял 30 000 условных единиц. Все деньги отправили на благотворительность.

45.jpg

6. Nike SB Dunk Low NYC Pigeon

Данная модель стала причиной самых больших беспорядков. Ее создание и запуск в продажу в 2005 году создали такое движение среди покупателей, что в дело пришлось вмешаться полиции. Людей, которым посчастливилось приобрести заветную пару, приходилось тайком выводить через черный ход на улицу и вызывать для них такси - иначе могло быть ограбление. В то время это событие даже находилось на первых полосах The New York Post. Приобрести эту обувь можно на StockX, причем стоимость их колеблется от 18 до 29 тысяч долларов.

nike-dunk-low-pro-sb-pigeon-medium-grey-white-dark-grey2.jpg

7. Nike Dunk SB Low Paris

Уникальность этих моделей состоит в том, что среди них вы не найдете ни одной одинаковой пары. Дело в том, что для производства обуви использовался холст с репродукциями французского художника-экспрессиониста Бернара Бюффе. Материал раскраивался в произвольном порядке, и поэтому все элементы были разными. Примечательно, что эти кроссовки изначально стоили очень дорого, но за последние годы их цена еще значительно повысилась, поскольку в мире имеется спрос на коллекционные раритеты. Поэтому самый доступный ценник на данный момент демонстрирует цифру 30 000 долларов.

380c6d99d9e05dea56da04547f80d1e3.jpg

Надеемся, эта информация была вам полезной, и те, кто носит кожаные кроссовки в Украине, захотят создать свою коллекцию уникальной обуви.

04.05.2020

Возврат к списку