obuff.khm@gmail.com
Пн-Пт: 9:00-18:00; Сб-Вс: 9:00-15:00

Мужские кожаные кроссовки: краткая история появления и особенности

Никто не будет спорить с тем, что кроссовки в наши дни – это незаменимый атрибут гардероба каждого мужчины. Изначально такая обувь использовалась исключительно как спортивная, сейчас кожаные кроссовки мужские вполне уместно носить как для походов в магазин и на рынок, так и в виде аксессуара для делового костюма.

Немного истории

Говорят, что толчком для создания данного вида обуви послужило открытие метода вулканизации резины еще в середине позапрошлого века. Сделал это открытие американский изобретатель Чарльз Гудьир, и благодаря ему у производителей появилась возможность изготавливать подошву из эластичного латекса. До этого времени вся спортивная обувь производилась из кожи и имела жесткие, негнущиеся подметки.

Такое открытие стало настоящим прорывом в обувной промышленности, которая стала производить изделия, предназначенные для конкретного вида спорта. Так появились теннисные туфли, легкие тапочки для езды на велосипеде, многое другое.

Бутсы с шипами1.jpg

Затем были изобретены первые шиповки – для этого их «творец», англичанин Джозеф Уильям Фостер просто вбил гвозди в подошвы спортивных туфель. Эти изделия стали результатом начала работы новой компании «J. W. Foster & Co», производящей спортивную обувь. Сейчас она известна как торговая марка Reebok.

Несколько позже этот же Фостер придумал изделия без шипов – так возникли первые кроссовки. Их верх был кожаным, низ – каучуковый, а сама продукция изготавливалась вручную и по индивидуальным заказам. Обувь использовалась для разных видов бега – на короткие и длинные дистанции, в зале и по пересеченной местности.

К началу 30-х годов ХХ века фирма становится одним из популярных производителей обуви для спортсменов. На самом деле эта история касается только одного известного бренда, и по сей день производящего качественные кроссовки. Помимо обуви Reebok, современный покупатель имеет возможность приобрести и другие изделия от не менее известных фирм. Каждая из них вносила свою лепту в то, что в конечном итоге такая узкоспециализированная обувь постепенно обрела статус общеупотребительной.

Появляться на улицах в виде повседневной обуви кроссовки стали уже в 50-х годах, хотя ее первые пары не всем пришлись по вкусу – многие люди считали их «страшными». Те времена были достаточно сложными в финансовом смысле для обычных людей, и поэтому позволить себе хорошую кожаную обувь мог не каждый. А производители кроссовок в поиске более удобных вариантов решили попробовать альтернативные, более доступные по деньгам для большинства материалы. Например, японский бизнесмен Кихачиро Оницука открыл фабрику, где под брендом Onitsuka Tiger стали выпускаться кроссовки для бега из ноу-хау сырья, с высокотехнологичной подошвой. Особенностью таких изделий было то, что они обеспечивали сцепление с поверхностью земли, как у «щупальца осьминога».

12042214-11114955-adi-dassler-first-shoes-a-history-of-adidas-designboom07-1.690x690.jpg

Доступность цены и возможность для использования инновационных решений сподвигли других производителей на разработку и выпуск принципиально новых моделей, которые и в наши дни считаются удобными и комфортными. На смену резине пришел полиуретан, разработчики решают множество проблем, связанных с амортизацией стопы, но неизменно о качестве изделий свидетельствуют использованные в процессе изготовления материалы. Поэтому кожаные кроссовки мужские всегда были и есть наиболее актуальным вариантом при необходимости выбора обуви для представителей сильного пола.

В чем главные преимущества кроссовок из кожи

Чем же хороша кожаная обувь? Прежде всего, изделия из такого материала всегда относились к категории премиум-класса. Это при любых обстоятельствах идеальный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни и постоянно находится в движении. Особенно хорошо такие изделия зарекомендовали себя в повседневности – в этом смысле их сложно заменить чем-нибудь другим.

Говоря о безусловных положительных качествах, которыми обладают кожаные кроссовки мужские, следует отметить следующие их преимущества:

  • Универсальность.

Обувь отлично сочетается с брюками, шортами, джинсами, а в последнее время весьма заметна тенденция модельеров по поводу использования кожаных кроссовок с классическими костюмами.

  • Полный комфорт.

Такая обувь хорошо облегает стопу, не вызывая дискомфорта при носке. Поскольку кожа характеризуется пропускной способностью для воздуха, то стопы ног в кроссовках находятся в оптимальном микроклимате, свободно дышат не потеют. А это значит, что для развития болезнетворных бактерий и грибка в данной обуви никаких шансов нет.

  • Сохранность.

Кожаная обувь практически при любых обстоятельствах очень долго сохраняет товарный вид. Иными словами, покупая изделия из этого материала, вы на долгие годы обеспечиваете себя комфортными кроссовками, которые всегда будут выглядеть как новые.

  • Эластичность.

Кожа – материал, способный немного растягиваться, и поэтому всегда позволяет мягко облегать ногу, а в конечном результате – принимать ее анатомическую форму.

  • Прочность.

Не зря кожаные кроссовки мужские наиболее востребованы в мире спорта людьми, занимающимися силовыми видами, а также бодибилдерами и пауэрлифтерами. Синтетика такие нагрузки однозначно выдержать не могла бы, поэтому при необходимости подобрать надежную обувь лучше всего приоритет отдавать изделиям из кожи.

maxresdefault.jpg

Примечательно также и то, что кожаные кроссовки почти не имеют недостатков, кроме относительной дороговизны и необходимости текущего ухода за ними. Скорее всего, это можно назвать не недостатками, а определенными ограничениями. Тем не менее, последний нюанс вполне разрешимый – в современных магазинах всегда можно найти хороший ассортимент специальных средств по очистке и увлажнению обуви из кожи. Поэтому совершенно не стоит отказывать себе в удовольствии приобрести качественную пару кроссовок, которые позволят вам подчеркнуть свою стильность и приверженность к миру классических и современных брендов.

04.06.2020

Возврат к списку