Nike Air More Uptempo – привет из девяностых!

Nike Air More Uptempo - модель 90-х, и это не просто очередная пара спортивной обуви, это настоящая легенда, которая пришла к нам из баскетбола.

Массивный дизайн, высокий сетует, обувь, что запоминается выдающимся брендингом. Этой модели характерны несколько вещей: четкие три буквы - и это первое, что бросается в глаза, ярко выделенная подошва, короткий носок, свуш в этих кроссовках встречается очень часто (дважды на подошве, на язычке и на носке), необычная шнуровка.

Кроссовки Uptempo на ноге несколько тяжеловаты и жестковаты, но несмотря на грубый внешней вид, они весьма удобны благодаря мягкой подкладке и технологии амортизации Air. А теперь немножко истории. Буквально, самую малость. Nike Air More Uptempo - популярные баскетбольные кроссовки, которые дебютировали еще в далеком 1996 году. Габаритная надпись на кроссовках черпает вдохновение из граффити и поп-арта 90-х годов.

В то время была очень популярна большая одежда, она и вдохновила Уилсона Смита на это изобретение в мире спорта, а сейчас и моды. Вообще, Смит считал, что девяностые годы были уникальным временем. The More Uptempo были во многих отношениях революционными кроссовками. Их силуэт обусловлен стремлением Уилсона Смита показать во всем мире новую технологию Air, впервые примененную ко всей обуви. Оригинальный черно-белый цвет, а именно такими эти кроссовки увидел мир впервые, был переиздан 16 апреля 2016 года. Культовый силуэт Nike Air More Uptempo в позапрошлом году отметил 20-летие и, в связи с этим, компания Nike продолжает экспериментировать над легендарной баскетбольной моделью 90-х годов. И сегодня, когда весь мир готов снова носить Uptempo, еще раз стоит напомнить, что история кроссовок тесно связана с миром NBA. Эти кроссовки - это прорыв, они цепляют взгляд, заставляют обратить на себя внимание. Это то, что было, есть и будет в мире спортивной обуви.
09.01.2019

Возврат к списку