Популярные площадки для реализации товаров через интернет

Популярные площадки для реализации товаров через интернет

Самые успешные стартапы сегодня замечены преимущественно за владельцами малого и среднего онлайн-бизнеса. Это связано с массовым переходом людей на закупки через интернет. Всё больше украинцев ищут выгодные предложения и качественные товары в сети, ведь не хотят переплачивать реальным продавцам. Торговля в интернете активно развивается и процветает. Однако владельцам онлайн-бизнеса приходится несладко. Конкуренция растёт, они вынуждены искать наиболее эффективные методы продвижения своего дела. Сложно приходится и начинающим владельцам интернет-магазинов. Но отсутствие денег сегодня не преграда. Главное – иметь желание построить что-то своё с нуля. Достаточно найти поставщиков, начать сотрудничество по системе «дропшиппинг», сформировать и увеличивать клиентскую базу. Торговлю в сети можно осуществлять через онлайн-площадки. Об этих платформах, а также других способах реализации далее и пойдёт речь.

Популярные торговые интернет-площадки Украины

OLX – одна из самых посещаемых отечественных онлайн-платформ для продаж. Каждый второй житель страны регулярно её посещает, имея намерение что-то купить. Перед бизнесменами, которые работают по дропшиппингу, и производителями различных товаров на ОЛХ открыта масса возможностей. Есть доступ к размещению объявлений и у частных лиц.

На OLX предприниматели могут воспользоваться сервисом B2B Unit, услугами консультантов и получить информацию об эффективных инструментах продажи. Бизнес-пользователи ОЛХ довольны поддержкой, знают имена менеджеров, которые за ними закреплены.

Преимущества этой площадки:

  • простые условия сотрудничества;
  • быстрое открытие интернет-магазина;
  • надёжный сервис «ОЛХ.Доставка».

Следующая большая посещаемая торговая онлайн-платформа – Prom. На ней выставляют товары более 700 продавцов. Этот маркетплейс нравится украинцам следующим:

  • удобные каталоги;
  • оценка стоимости;
  • наличие информации о сроках доставки;
  • большая база отзывов.

Магазин на «Проме» однозначно станет самым посещаемым, если его владелец предлагает недорогой, но качественный товар. Однако на маркетплейсе нет сервиса оплаты и отслеживания покупок.

Продавать товары по дропшиппингу и не только с 2016 года также стало возможным на сайте Rozetka. Эта мощная торговая площадка теперь реализует продукцию партнёров. Через неё можно продавать одежду, обувь, электронику, пищевые добавки, украшения и многое другое. Поговаривают, что скоро Rozetka станет украинским «Амазон». Сейчас эта торговая площадка не уступает ни ОЛХ, ни «Пром».

Другие способы реализации товаров через интернет

Продавать можно не только через сайты и торговые площадки, но и через социальные сети, мобильные приложения. Шансы стать успешным равны у всех, независимо от выбора ресурса. С каждым днём в социальных сетях растёт количество торговых страничек и групп. Ещё несколько лет назад большой популярностью среди украинцев пользовался «ВКонтакте». Сегодня тенденции изменились. Необходимые вещи ищут на Facebook и Instagram. На «Фейсбук» можно открыть собственный магазин и найти своего потребителя. Однако на сегодняшний день Marketplace сайта недоступен для наших бизнесменов, функционал урезан.

Целевая аудитория состоит из молодых, прогрессивных и обеспеченных людей? Можно открыть бизнес-аккаунт в Instagram и заниматься его продвижением. Учтите, продажи там зависят от презентации, визуального сопровождения и текстовых описаний продукции. Важно использовать хештеги, размешать яркие фото и stories. Общение с клиентами в Instagram происходит посредством обмена личными сообщениями и комментариями под фото.

Некоторым людям удаётся успешно продавать товары через мобильные приложения:

  • «Вайбер»;
  • «Ватсап»;
  • «Телеграм».

Бизнес особо радует предпринимателей, которые работают с женщинами. Всегда пользуются спросом джинсы, модная одежда, кожаная обувь от производителя. Молодые мамы охотно вступают в группы с детскими вещами и делают там заказы.

 

31.05.2019

Возврат к списку