obuff.khm@gmail.com
Пн-Пт: 9:00-18:00; Сб-Вс: 9:00-15:00

Разнообразие спортивных мужских кожаных кроссовок: выбираем правильно

Кроссовки – по сути, универсальная обувь, которую носят и мужчины, и женщины, и дети. Возникшие изначально как атрибут экипировки для спортсменов, сейчас они находят достойное применение в повседневной жизни человека. В кроссовках выходят на утреннюю пробежку, в них ходят на работу и в школу, ездят в туристические путешествия, к бабушке за город и даже ходят на деловые встречи.

Современные дизайнеры придумывают невероятные по оформлению изделия, которые идеально сочетаются с джинсами, брюками, шортами, спортивными штанами, деловыми костюмами; многие девушки любят носить их с платьями и юбками. Самое главное при этом – чтобы человек не испытывал дискомфорта и мог, в случае необходимости, без ущерба для здоровья ходить в такой обуви на протяжении всего дня.

Depositphotos_12731665_s-2019.jpg

Какие можно купить мужские кожаные кроссовки?

Разнообразие моделей современных кроссовок поражает даже самого требовательного покупателя. Вполне естественно, что на фоне наличия множества продукции из синтетических материалов, большой востребованностью все же пользуется обувь, изготовленная из натуральной кожи. Это обусловлено целым рядом причин, самой главной из которых является исключительное качество и износостойкость таких изделий. При любых обстоятельствах купить мужские кожаные кроссовки – правильный выбор, поскольку эта обувь очень долго носится, отличается стильностью дизайна и не создает никаких предпосылок для развития болезнетворных бактерий внутри.

Как же нужно подходить к процессу выбора? Прежде всего, нужно знать, что таких кроссовок на самом деле производится огромное множество, и все они разнятся по одному важному признаку – предназначению. Иными словами, в одной и той же паре обуви недопустимо ходить в спортзал и на свидание к девушке. Также, несомненно, кроссовки, в которых вы собираетесь путешествовать где-нибудь в горах, не подойдут для повседневных походов на работу. Именно поэтому, если вы хотите купить мужские кожаные кроссовки для спорта, то обязательно должны принять во внимание следующую информацию:

1.     Кроссовки для физкультуры.

Здесь уместны изделия универсального типа, содержащие прорезиненную вставку на жесткой подметке. Как правило, они имеют не очень глубокие протекторы, а верхняя часть изделий непременно дополнена сетчатыми вставками, обеспечивающими хорошую вентиляцию воздухом.

2.     Для спортсменов.

Эти изделия лучше всего искать в специализированных спортивных магазинах, поскольку на рынке или в обычных торговых точках вы рискуете попасть на подделку. Такие кроссовки, в свою очередь, подразделяются по своему предназначению. Например, для бегунов совершенно не подойдут модели, используемые представителями силового спорта. То же самое касается футболистов, боксеров, прочее. Поэтому в дальнейшем мы уделим время для классификации именно по этому признаку.

  •  Для паркура

Многочисленные акробатические элементы, присущие этой спортивной дисциплине, требуют не только хорошей ОФП, но и надежной обуви с отменной амортизацией на передней части и пятке. Она достигается за счет присутствия гелевой вставки в этих местах, упругого и жесткого задника, а также толстой резиновой подошвы. При этом латекс подметки должен обладать достаточной мягкостью и содержать небольшие шипы, чтобы не скользить по отвесной или наклонной поверхности. Верх изделий рекомендован исключительно кожаный, поскольку иные материалы могут быстро рваться из-за усиленных нагрузок при преодолении препятствий.

maxresdefault.jpg

  • Беговые

Вы решили серьезно заняться своим здоровьем и хотите бегать по утрам – вам непременно нужно купить мужские кожаные кроссовки, которые смогут обеспечить эффективность и безопасность таких занятий. Обычно такая продукция отличается наличием небольших капсул с воздухом, располагающихся в подошве на пятке. Они обеспечивают амортизационный эффект, который значительно снижает нагрузку на стопу и позвоночник бегуна. Подошва в этой обуви достаточно плотная, но при этом эластичная и гибкая. Важной особенностью такой обуви считается  приподнятость в области пятки и наклон подошвы вперед.

unnamed.jpg

  • Для треккинга

В данной ситуации также чрезвычайно важны амортизационные свойства, поскольку путешественнику обычно приходится долго шагать по каменистым поверхностям на пересеченной местности. Поэтому пятка и носки должны быть надежно защищены от ударов, а голеностоп – от вывихов. В связи с этим наиболее целесообразно было бы купить мужские кожаные кроссовки с глубокими шипованными протекторами на подошве, с высокой шнуровкой и прочным каблуком. Кроме того, мысочная часть должна содержать резиновую накладку, а сама обувь – быть прошитой по всему кругу.

777.jpg

  • Баскетбольные

Данный тип обуви немного тяжелее предназначенных для игры в волейбол. Для тренировок и игр предусмотрены кроссовки с крепкой и толстой подметкой. Изнутри в сегментах пятки и носка также важны амортизационные элементы. Протектор имеет формат «елочки», так как именно он позволяет цепко держаться на паркете зала. Купить мужские кожаные кроссовки рекомендовано потому, что этот материал во время резкого движения идеально удерживает стопу. Шнуровка в них должна быть завышенной, облегающей голеностоп.

888.jpg

  • Для занятий тяжелой атлетикой

Большие нагрузки здесь приходятся на стопы ног, а потому спортсмену очень важно иметь надежную опору, обеспечивающую равновесие. Также требуется и качественное закрепление ступни. Верхняя часть изделий из кожи должна содержать эластичную шнуровку, а протектор быть слаборебристым, с каблуком, предотвращающем скольжение, и на упругом латексе.

999.jpg

Нужно сказать, что процесс выбора спортивной обуви обычно облегчен тем, что производители известных марок позаботились об этой категории лиц. Как правило, кожаные кроссовки в виде специализированных моделей имеют особую маркировку или другие пометки.

14.05.2020

Возврат к списку